365bet足球官方开户网

省委党史研究室主任修振环到南阳、驻马店调研党史工作

时间:2019-04-12 16:27:17 来源: 浏览:140 次

410日至11日,省委党史研究室主任修振环到南阳、驻马店两市调研指导党史工作,就新时代党史工作围绕中心、服务大局,充分发挥以史鉴今、资政育人重要作用,听取基层党史部门意见建议。省委党史研究室副主任路海江参加调研。

410日,修振环一行到南阳市调研。市委副书记曾垂瑞主持召开座谈会,市委党史研究室和部分县(市、区)党史部门负责人汇报了党史工作开展情况,并提出有针对性的意见建议。修振环在听取汇报后指出,南阳是党史资源大市,市、县两级党委对党史工作非常重视,党史工作开展的有章法、有路数、有成效。他强调,党史部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记使命、聚焦主业,突出重点、迎难而上,以高质量工作争做出彩党史人;要着力打造一支过硬的党史工作队伍,努力展现新担当、实现新作为。

11日,修振环一行到驻马店市调研。市委常委、秘书长付自成主持召开座谈会,市、县两级党史部门负责人作了党史工作汇报。修振环在座谈会上指出,驻马店市在党史研究、党史资料征集、革命遗址保护等方面成绩突出,在工作中锻造锤炼了一支默默无闻、无私奉献、敢于担当的工作队伍,创造了很多好经验好做法。他强调,做好新时代党史工作,要牢记职责使命,敢于担当作为,不断增强责任感使命感;要紧密围绕中心,主动服务大局,迎难而上、善做善为,彰显党史工作重要作用和党史工作者重要贡献;要加强工作网络建设和人才队伍建设,努力锻造政治过硬、本领过硬的干部队伍,在中原更加出彩的事业中书写党史工作新篇章。

在南阳调研期间,修振环一行还到南阳师范学院,就深化党史部门与高等院校合作,与学院党委书记黄荣杰、院长卢志文等座谈交流。修振环指出,做好新形势下的党史工作要坚持守正创新,注重开门办史,用好用活各种资源,高校拥有优秀的学科平台、专家团队、学术资源,省委党史研究室和南阳师院具有广阔的合作空间。双方一致表示,要发挥优势、搭建平台,整合力量、建立机制,深化党史研究特别是南水北调精神研究,不断取得高层次、高水平、有影响的研究成果。